Crucíferas
Pertenecen al orden de las planteas
brasicales y muy conocidas por formar parte de nuestra alimentación,
especialmente como verduras. Ej. Coliflor, col, berro, col china, brócoli y
verduras de hoja verde similares.
Las crucíferas o también llamadas
plantas brassicaceae, son unos de los cultivos dominantes en el mundo.
Características
Presentan sus hojas con un peciolo
corto, comúnmente lobuladas
Son ricas en antioxidantes, para
consumir sus nutrientes es mejor comerlas al vapor o crudas
Inflorescencias
Son hortalizas cuyas las flores pueden
ser comestibles.
Tipos
Brócoli
Esta planta
posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma
de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo comestible. La gran masa de
cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente, la coliflor,
pero verde en lugar de blanco.
Coliflor
La planta
está compuesta por una cabeza blanca. la principal componente de la coliflor es
el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo
contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario